субота, 4 жовтня 2014 р.

Правильно подбираем помаду

Правильно подбираем помаду

Состав
Производители очень часто прячут состав и иногда он напечатан под штрихкодом. Вы специально отклеиваете наклейку и на обратной стороне мелкими– мелкими буковками указан состав. Если даже там ничего нет – положите это «непотребство» туда, где взяли! В состав качественной помады входят: натуральный карнаубский, пчелиный или канделинский воск, краситель, ланолин. Основа любой хорошей помады это натуральный воск и если вы читаете «Минеральное масло» – мы не рекомендуем приобретать такую косметику. Минеральное масло – продукт нефтепереработки и, соприкасаясь с слизистой оболочкой рта, масло может вызывать сильнейшую аллергическую реакцию!!! Помада не лучшего качества. В её состав входят: синтетический (искусственный) воск, различные минеральные масла, парафин, химические консерванты. А срок годности – 1 год и выше.
Парафин – крайне опасен для зубов. Попадая на них, он создаёт вокруг зуба как бы капсулу, в которой себя прекрасно чувствуют и размножаются вредные бактерии.
Красители. Например: кармин может вызвать сильную аллергию. Но, об этом вы можете узнать только на собственном опыте.
Ланолин – увлажняет губы, но одновременно повышает чувствительность кожи губ и вызывает определённого рода привыкание. Не все помады содержат такие вредные вещества, но к сожалению большинство!

Дата производства и срок годности
Помада в открытом виде может храниться не более чем полгода! Даже если вы не использовали тюбик до конца – по истечении срока годности помаду следует выбросить! Ибо чем больше она сберегается, тем больше на ней бактерий. Помада с просроченным сроком годности имеет горьковатый привкус. Если на маркировке указан срок 1–2 года и более – такая косметика просто напичкана консервантами. Выводы делайте сами…

Производители
Их нужно изучать и выбирать наиболее экологичных, которые в производстве применяют только натуральное сырьё и имеют соответствующую маркировку на упаковке.

Цена
Не ловитесь на призывы типа: «Дёшево продаём таможенный конфискат» (и тому подобные) – это может быть обыкновенная гуашь, разведённая парафином! Но даже в дорогих брендах могут присутствовать соединения тяжёлых металлов – недавно был скандал с брендом Версаче и продукт сняли с производства. Цена более менее качественной помады начинается с 5–7 долларов.

Торговая точка
Покупать следует только торговых точках, специально предназначенных для продажи косметических товаров. Если торгуют на улице с лотка, то зимой помада то мёрзнет, то согревается, а летом тает – и состав продукта при таких условиях существенно повреждается. Но даже специализированные магазины часто выставляют образцы неправильно. Косметический продукт часто выставляется на полочки с подсветкой, от которой они нагреваются, соответственно нагревается продукт и начинает течь. Поэтому, если понравился образец попросите продавца дать вам товар не с витрины – в магазине, который дорожит своей репутацией, ваше требование выполнят без пререканий.

Цвет
Помада окружающими воспринимается исключительно благодаря цвету. Общие правила подбора: при тёмных волосах более насыщенные тона, акцентируйтесь в сторону красных, бордовых. Для рыженьких подойдёт персиковый. Блондинки могут поэкспериментировать с более светлыми оттенками – красный с переходом в немного морковный, либо это могут быть натуральные цвета, либо коричневых близки к цвету капуччино. Совет: перед едой или питьём желательно помаду снимать салфеткой, тогда меньшее количество её будет попадать в организм.

Упаковка
Немалую долю в цене косметического средства играет упаковка. Если производитель не поскупился и она очень качественная – велика вероятность, что и сам продукт будет весьма качественным. Всегда обращаем внимание на серебристую или золотистую часть тюбика, эту часть часто делают ярких хромовых оттенков с целью оттенить помаду. Известно, что на фоне серебра или золота цвета выглядят лучше. Очень часто производители не очень качественной помады прокалываются именно на этом – если эту позолоту поскрести ногтем, то на «залипухе» она будет отслаиваться.

Свойства
Нужно понимать – если помада окрашенная, то чуда увлажнения, питания и лечения от неё ожидать не следует. Красящий пигмент всегда слегка подсушивает губы. Уважающие свою марку производители добавляют в состав увлажняющие и питательные компоненты, чтобы компенсировать влияние красителя. Если вы хотите выбирать продукт исключительно по цвету, не основываясь на её дополнительных свойствах, просто наносите под помаду какойлибо ухаживающий бальзам, который немного снивелирует вред от красителя. При сухих губах и при ощущении стянутости губ при нанесении обычной помады – применяйте увлажняющую. Если у вас губы трескаются и кожа немного отслаивается – используйте питательную.

Внешний вид
При покупке посмотрите на качество стержня – качественный равномерно окрашен, на нём должны отсутствовать потёки и царапины, вид свежий. Если вы видите выделения, потёки, какие-то скопления пигментов – эту помаду неправильно хранили или она имеет не очень качественный состав.

Стойкость
Запомните: все стойкие помады довольно сильно сушат кожу губ. Входящий в них пигмент весьма плотно слипается с кожей и не допускает между собой и губами дополнительных элементов.

Помады с блеском
Сейчас появилось огромное количество помад, содержащих в себе светоотражающие частицы. При этом они могут быть пигментированы как отличающимся цветом, так и окрашенные в тон продукта. Такая косметика очень эффектно смотрится на фотографиях – она добавляет губам объём.

Помада и блеск
Сначала наносится окрашенная помада, а затем на центр губ немного блеска. Никогда не затушёвывайте блеском все губы, тогда они будут выглядеть красивыми и пухленькими.

Перламутровая помада
Её обожают многие девушки – она придаёт визуально губам объём. Но есть несколько моментов:
а) Губы должны быть в хорошем состоянии. Если кожа на них шелушится – перламутр не для вас, ибо он только подчеркнёт этот недостаток.
б) Не наносите её за контур губ, а только непосредственно на пигментированную их часть.

Используйте пробник
Берёте его и проводите по тыльной стороне ладони – мазок обязан быть ровный и однородный, не должен содержать никаких отслоений, никаких комочков. Затем по мазку нужно поелозить указательным пальцем и посмотреть образуются катышки или нет. Если их нет, то всё хорошо.

Немає коментарів:

Дописати коментар